Robert Herder GmbH & Co. KG

Windmühlenmesser Katana-Moulin Schinken- und Filiermesser Pflaume

Katana-Moulin Schinken- und Filiermesser Pflaume Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 300 mm / 12 Zoll Gesamtlänge: ca. 440 mm Artikelnummer 9214,1985,04 rostfrei Besonders geeignet - zum Schneiden auf dem Brett - zum Filetieren und Tranchieren - für Fisch und Fleisch


Artikelnummer 92141985040000 EAN: 4002108019126

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Katana-Moulin Schinken- und Filiermesser Pflaume

Katana-Moulin gehört zu unserer Serie „Unikate aus Tradition“, die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung umfasst. Katana-Moulin bedeutet soviel wie „Mühlen-Schwert“, eine Wort- und Produktschöpfung, die unserem nunmehr fünfjährigen Austausch mit dem japanischen Messerhandwerk entspringt.        
In Japan gibt es viele Messerformen mit langen Klingen, die zum Zerteilen verschiedener großer Fische gedacht sind. Die Feinheit und gleichzeitig enorme Schärfe dieser Messer ist überraschend, die Form der Klingen absolut ihrer Funktion angepaßt. So ist es auch bei  dem Thunfischmesser „Shinomune“, welches die Anregung für unser Schinken- und Fleischmesser gab. Das „Shinomune“ sieht den japanischen Schwertern, den „Katana“ sehr ähnlich - daher der Name - , und schwertähnlich zerteilt es auch den Thunfisch.
Die elegante, leicht geschwungene Klinge des Katana-Moulin besteht aus erstklassigem rostfreien Stahl und ist in feinstem Schleifhandwerk walkgeschliffen und blaugepließtet. Sie ist leicht elastisch ausgeschliffen, wodurch sie sich besonders zum Schneiden von Schinken oder Lachs eignet.

 

 

  • Versandkostenpauschale und ab 75€ Bestellwert versandkostenfrei im nationalen Versand
  • Rufen Sie uns bei Fragen oder Wünschen direkt an: 02205 9009666
  • Markenprodukte und Qualitätsware vom Fachhändler