Böker Solingen

Böker Core Schinkenmesser

Böker Core Schinkenmesser - 130760

Core Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge

  • Gesamtlänge: 32,8 cm
  • Klingenlänge: 20,7 cm
  • Gewicht: 114 g
  • Klingenstärke: 2,3 mm
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
  • Griffmaterial: Walnussholz
  • Verschluss: feststehend


Artikelnummer 130760 EAN: 4045011165030

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Böker Core Schinkenmesser - 130760

Core Schinkenmesser - Kochmesser mit geschmiedeter Klinge

  • Gesamtlänge: 32,8 cm
  • Klingenlänge: 20,7 cm
  • Gewicht: 114 g
  • Klingenstärke: 2,3 mm
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15, Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl
  • Griffmaterial: Walnussholz
  • Verschluss: feststehend

Böker Core - Kochmesserserie

Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
Bitte die Messer nur per Handwäsche und nicht in der Spülmaschine reinigen!

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